Home Terkini Jelang HUT RI ke-75, Pembeli Bendera ini Masih Ingat Sejarah Kemerdekaan

Jelang HUT RI ke-75, Pembeli Bendera ini Masih Ingat Sejarah Kemerdekaan

9
0
SHARE

Laporan wartawan Tribunnews.com, Mafani Fidesya Hutauruk

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) beberapa hari lagi akan menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-75 pada Senin, 17 Agustus 2020.

Seorang pembeli bendera di Jakarta yang ditemui Tribunnews.com, Selasa, (04/08/2020) ternyata masih mengingat fakta sejarah kemerdekaan Indonesia.

Pembeli bendera tersebut bernama Rini menjelaskan dirinya sedang membeli bendera merah putih untuk dikibarkan di depan rumahnya.

Ia juga menceritakan bendera yang dimilikinya sudah pudar sehingga ia ingin mengibarkan bendera dengan warna yang jelas.

Baca: Pedagang Bendera Musiman Keluhkan Penurunan Pembeli di Tengah Pandemi Covid-19

Menurutnya sebagai warga negara Indonesia wajib untuk memiliki hingga mengibarkan bendera merah putih.

“Ya kita kan sebagai warga negara Indonesia, jadi harus punya benderanya dong,” ucap Rini kepada Tribunnews.com.

Tak hanya itu ia pun ternyata masih ingat sejarah…Selengkapnya: https://www.tribunnews.com/nasional/2020/08/04/jelang-hut-ri-ke-75-pembeli-bendera-ini-masih-ingat-sejarah-kemerdekaan

Artikel ini dari feed tribunnews.com dengan judul “Jelang HUT RI ke-75, Pembeli Bendera ini Masih Ingat Sejarah Kemerdekaan”

Sumber: https://www.tribunnews.com/nasional/2020/08/04/jelang-hut-ri-ke-75-pembeli-bendera-ini-masih-ingat-sejarah-kemerdekaan

Advertisement
loading...