Home Terkini Pesan Idul Fitri dari Menteri Agama: Mari Bahagia Sambut Idul Fitri Meski...

Pesan Idul Fitri dari Menteri Agama: Mari Bahagia Sambut Idul Fitri Meski dalam Pandemi Corona

9
0
SHARE

Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Menteri Agama Fachrul Razi memberikan pesan Idul Fitri 1441 Hijriah yang akan jatuh pada hari Minggu (24/5/2020) besok.

Fachrul mengajak agar umat Islam menyambut Hari Raya Idul Fitri dengan penuh rasa suka cita. Menurutnya, momen ini merupakan saat kembali ke fitrah bagi umat Islam.

“Mari kita sambut Idul Fitri 1441 Hijriah dengan suka cita dan bahagia karena ini hari ini kemenangan dan hari kembalinya ke fitrah yang suci,” ujar Fachrul melalui pesan video, Sabtu (23/5/2020).

Dirinya mengajak umat Islam tetap berbahagia meski di tengah pandemi corona. Perayaan Idul Fitri pada tahun ini dilaksanakan secara berbeda dengan tahun sebelumnya akibat pandemi ini.

Baca: Himbauan Ketua KPAI Agar Anak Nyaman Rayakan Lebaran Selama Pandemi Covid -19

“Pandemi Covid-19 tidak boleh mengurangi kebahagian dalam menyambutnya meski dirayakan dengan cara yang berbeda,” tutur Fachrul.

Baca: Masih Pandemi, Anies…Selengkapnya: https://www.tribunnews.com/nasional/2020/05/23/pesan-idul-fitri-dari-menteri-agama-mari-bahagia-sambut-idul-fitri-meski-dalam-pandemi-corona

Artikel ini dari feed tribunnews.com dengan judul “Pesan Idul Fitri dari Menteri Agama: Mari Bahagia Sambut Idul Fitri Meski dalam Pandemi Corona”

Sumber: https://www.tribunnews.com/nasional/2020/05/23/pesan-idul-fitri-dari-menteri-agama-mari-bahagia-sambut-idul-fitri-meski-dalam-pandemi-corona