Home Terkini Ucapan dan Jawaban Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Disertai 25 Ungkapan Selamat Hari...

Ucapan dan Jawaban Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Disertai 25 Ungkapan Selamat Hari Raya

7
0
SHARE

TRIBUNNEWS.COM – Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H tahun ini telah ditetapkan Kementerian Agama (Kemenag) jatuh pada Minggu, 24 Mei 2020.

Berada di tengah pandemi virus corona membuat pemerintah mengimbau agar silaturahmi dilakukan dengan memanfaatkan teknologi komunikasi dan informasi.

Lantas bagaimana ucapan Idul Fitri yang dianjurkan?

Di Indonesia, banyak yang menggunakan ucapan Minal Aidin Wal Faidzin.

Namun, Minal Aidin Wal Faidzin ternyata bukanlah doa ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri.

Dikutip TribunStyle.com dari berbagai sumber, kalimat Minal Aidin Wal Faidzin terdiri dari beberapa penggal kata.

Kata Min artinya ‘termasuk’, Al-aidin artinya ‘orang-orang yang kembali’, Wal Artinya ‘dan’, serta Al-faizin Artinya ‘menang’.

Jika dimaknai secara harfiah, kalimat Minal ‘Aidin wal Faizin dalam bahasa indonesia menjadi ‘Termasuk dari orang-orang yang kembali sebagai orang yang menang’.

Baca: Arti Taqobalallahu Minna Wa Minkum & Cara Menjawab, Jadi Doa Selamat Idul…Selengkapnya: https://www.tribunnews.com/nasional/2020/05/23/ucapan-dan-jawaban-taqabbalallahu-minna-wa-minkum-disertai-25-ungkapan-selamat-hari-raya

Artikel ini dari feed tribunnews.com dengan judul “Ucapan dan Jawaban Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Disertai 25 Ungkapan Selamat Hari Raya”

Sumber: https://www.tribunnews.com/nasional/2020/05/23/ucapan-dan-jawaban-taqabbalallahu-minna-wa-minkum-disertai-25-ungkapan-selamat-hari-raya