Home Terkini Polisi Tangkap Pembuat dan Pemasang Spanduk Provokatif Bernada SARA di Cililitan

Polisi Tangkap Pembuat dan Pemasang Spanduk Provokatif Bernada SARA di Cililitan

40
0
SHARE


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Subdit IV Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap AMS (58) pelaku tindak pidana diskriminasi ras dan etnis, dengan memasang dan membuat spanduk ujaran kebencian yang viral di daerah Cililitan, Jakarta Timur, beberapa waktu lalu.

AMS dibekuk di rumahnya di Kramartati, Jakarta Timur.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan petugas telah mencabut spanduk provokatif berisi ujaran kebencian terkait SARA yang dipasang AMS. 

Spanduk itu berisi ajakan demo menolak pembangunan bioskop XXI di dekat Masjid As-Sinah di Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jakarta Timur.

Spanduk ajakan berdemo menolak keberadaan Bioskop XXI di PGC, Kramat Jati, Jakarta Timur. (Istimewa)

Tulisan di spanduk itu berbunyi:

Aksi demo pada hari Jumat, 17 Januari 2020. Jam 13.00 WIB (setelah Sholat Jumat). Bareng-bareng kita usir China brengsek dari Cililitan‘.

AMS katanya dianggap melanggar hukum sebagaimana dimaksud dalam Pasal 16 jo…Selengkapnya: https://www.tribunnews.com/metropolitan/2020/01/25/polisi-tangkap-pembuat-dan-pemasang-spanduk-provokatif-bernada-sara-di-cililitan

Artikel ini dari feed tribunnews.com dengan judul “Polisi Tangkap Pembuat dan Pemasang Spanduk Provokatif Bernada SARA di Cililitan”

Sumber: https://www.tribunnews.com/metropolitan/2020/01/25/polisi-tangkap-pembuat-dan-pemasang-spanduk-provokatif-bernada-sara-di-cililitan

Advertisement
loading...