Home Terkini Warga Diminta Pisahkan Daging dan Tulang Bangkai Paus Bungkuk yang Terdampar

Warga Diminta Pisahkan Daging dan Tulang Bangkai Paus Bungkuk yang Terdampar

36
0
SHARE

Laporan Wartawan Tribun Medan Mustaqim Indra Jaya


TRIBUNNEWS.COM, MEDAN 
 – Sumiaji Samosir (42) warga Desa Silo Baru, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan mengaku langsung semringah begitu Kepala Desa Silo Baru, Ahmad Sofyan memintanya membantu petugas konservasi dari Museum Rahmat Galery (Rahmat International Wildlife Museum & Gallery) Medan.

Menurutnya, sang kades meminta ia dan sejumlah tetangganya yang juga warga Desa Silo Baru turut terlibat memfillet (memisahkan daging dan tulang) bangkai paus bungkuk (Megaptera Novaeangliae) yang mati terdampar di Pantai Gedebuh, Perairan Asahan.

“Begitu diajak, langsung semangat. Apalagi ini baru pertama kali. Malah kalau diajak lagi pun mau,” kata Sumiaji sembari tertawa kepada Tribun Medan, Sabtu (18/1/2020).

Dijelaskan Sumiaji, pertama kali terlibat dalam kegiatan tersebut, tugas pertama mereka yaitu memindahkan bangkai paus bungkuk itu ke tepi pantai atau hutan bakau yang ada di sekitar lokasi.

Sumiaji menceritakan…Selengkapnya: https://www.tribunnews.com/regional/2020/01/19/warga-diminta-pisahkan-daging-dan-tulang-bangkai-paus-bungkuk-yang-terdampar

Artikel ini dari feed tribunnews.com dengan judul “Warga Diminta Pisahkan Daging dan Tulang Bangkai Paus Bungkuk yang Terdampar”

Sumber: https://www.tribunnews.com/regional/2020/01/19/warga-diminta-pisahkan-daging-dan-tulang-bangkai-paus-bungkuk-yang-terdampar

Advertisement
loading...