Home Terkini KPK Minta Menteri Jokowi Tak Rangkap Jabatan Karena Terima Dana APBN

KPK Minta Menteri Jokowi Tak Rangkap Jabatan Karena Terima Dana APBN

18
0
SHARE

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ilham Rian Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang mengimbau menteri pemerintahan Joko Widodo – Ma’ruf Amin tidak rangkap jabatan.

Menurut Saut, hal itu terlalu berisiko. Apalagi kalangan menteri yang berasal dari partai politik. Ia berharap menteri Kabinet Indonesia Maju fokus pada tugas pokok dan fungsinya.

“Jabatan rangkap berisiko benturan kepentingan. Itu sebabnya menteri tidak boleh merangkap jabatan karena menerima dana dari APBN,” tegas Saut kepada wartawan, Selasa (3/12/2019).

Mantan staf ahli Badan Intelijen Negara (BIN) itu merujuk Pasal 23 Undang-Undang Nomor 39 Tahun 2008 tentang Kementerian Negara. Menurut pasal itu, seorang menteri dilarang rangkap jabatan.

Baca: Saksi Ungkap Mantan Dirut PT INTI Kerap Minta Bantuan Cari Pinjaman Uang

Baca: KPK Masih Tunggu Menteri Jokowi Setor LHKPN Hingga Maret 2020

Baca: Eks Bupati Talaud Sampaikan Nota Pembelaan

Pasal 34…Selengkapnya: https://www.tribunnews.com/nasional/2019/12/03/kpk-minta-menteri-jokowi-tak-rangkap-jabatan-karena-terima-dana-apbn

Artikel ini dari feed tribunnews.com dengan judul “KPK Minta Menteri Jokowi Tak Rangkap Jabatan Karena Terima Dana APBN”

Sumber: https://www.tribunnews.com/nasional/2019/12/03/kpk-minta-menteri-jokowi-tak-rangkap-jabatan-karena-terima-dana-apbn