Home Terkini Hakim Nyatakan Tonin Tachta Berhak Dampingi Kivlan Zen di Persidangan

Hakim Nyatakan Tonin Tachta Berhak Dampingi Kivlan Zen di Persidangan

36
0
SHARE

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat menyatakan Tonin Tachta dapat mendampingi terdakwa Mayor Jenderal TNI (Purnawirawan), Kivlan Zen, di persidangan kasus kepemilikan senjata api dan amunisi ilegal.

Hal ini setelah majelis hakim memeriksa dokumen dan berkas-berkas keabsahan Tonin sebagai penasihat hukum.

“Maka menurut majelis hakim tidak ada alasan untuk menolak saudara Tonin selaku advokat mendampingi terdakwa,” kata Hariono, ketua majelis hakim pada saat persidangan di PN Jakarta Pusat, Kamis (17/10/2019).

Upaya memeriksa keabsahan Tonin sebagai penasihat hukum dilakukan setelah majelis hakim menerima laporan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Laporan itu berupa Tonin dinyatakan berada dalam status sedang menjalani sanksi dari Kongres Advokat Indonesia (KAI).

Baca: Tolak Eksepsi, Hakim Lanjutkan Perkara Habil Marati

Untuk mencari informasi mengenai status Tonin itu, di persidangan pada…Selengkapnya: https://www.tribunnews.com/nasional/2019/10/17/hakim-nyatakan-tonin-tachta-berhak-dampingi-kivlan-zen-di-persidangan

Artikel ini dari feed tribunnews.com dengan judul “Hakim Nyatakan Tonin Tachta Berhak Dampingi Kivlan Zen di Persidangan”

Sumber: https://www.tribunnews.com/nasional/2019/10/17/hakim-nyatakan-tonin-tachta-berhak-dampingi-kivlan-zen-di-persidangan