Home Terkini Siapa Penumpang Gelap yang Dihempaskan Prabowo? PA 212: Bukan Kami – detikNews

Siapa Penumpang Gelap yang Dihempaskan Prabowo? PA 212: Bukan Kami – detikNews

45
0
SHARE

Jakarta
Partai Gerindra menyindir ‘penumpang gelap’ yang gigit jari karena sang ketum, Prabowo Subianto, banting setir setelah Pilpres 2019. Persaudaraan Alumni (PA) 212 tak merasa menjadi penumpang gelap seperti yang dimaksud Gerindra.

“Jadi kami yakin yang dimaksud Gerindra bukan kalangan kita dan ulama,” kata Ketum PA 212 Slamet Maarif kepada wartawan, Jumat (9/8/2019).

Slamet menegaskan perjuangannya bersama Prabowo pada Pilpres 2019 bukan semata-mata demi kekuasaan. Dia mengaku berjuang untuk menegakkan keadilan.

“Harus ditanyakan ke beliau penumpang gelap itu siapa? Kalau kita kan berjuang bersama PS bukan untuk cari jabatan, kami berjuang untuk melawan kezaliman dan ketidakadilan. Dan arah kita sudah jelas lewat Ijtimak Ulama IV,” ujar dia.

Istilah ‘penumpang gelap’ ini awalnya disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco dalam pemaparan survei Cyrus Network di Hotel Ashley, Jakarta Pusat, Jumat (9/8). Dasco…Selengkapnya: https://news.detik.com/berita/d-4659618/siapa-penumpang-gelap-yang-dihempaskan-prabowo-pa-212-bukan-kami

Artikel ini dari feed news.google dengan judul “Siapa Penumpang Gelap yang Dihempaskan Prabowo? PA 212: Bukan Kami – detikNews”

Sumber: https://news.detik.com/berita/d-4659618/siapa-penumpang-gelap-yang-dihempaskan-prabowo-pa-212-bukan-kami