Home Terkini Alasan Mengapa Bayam Baik untuk Penyakit Diabetes dan Kanker – Gaya Tempo.co

Alasan Mengapa Bayam Baik untuk Penyakit Diabetes dan Kanker – Gaya Tempo.co

50
0
SHARE


TEMPO.CO, Jakarta – Sayur bayam ternyata makanan super untuk penyakit diabetes dan kanker. Sayur hijau ini kaya akan nutrisi, di antaranya zat besi, protein, vitamin, dan mineral. Itu sebabnya, penderita dua penyakit ini disarankan makan bayam lebih sering.

Berikut beberapa alasan mengapa bayam jadi makanan super untuk penyakit diabetes dan kanker. 

1. Menurunkan glukosa

Diabetes dapat menyebabkan kelebihan gula dalam darah Anda. Hal ini tentu dapat mengakibatkan masalah kesehatan yang serius. Namun, kandungan antioksidan dalam bayam yang disebut dengan asam alfa-lipoat terbukti mampu menurunkan kadar glukosa. Jika Anda penderita diabetes, maka mengonsumsi bayam menjadi pilihan yang baik untuk Anda karena bayam juga rendah gula.

2. Meningkatkan sensitivitas insulin

Ketika Anda mengonsumsi bayam, sensitivitas insulin Anda akan meningkat. Sensitivitas insulin adalah seberapa baik tubuh dalam merespons hormon itu. Jika sensitivitas insulin tinggi, maka sel-sel tubuh dapat…Selengkapnya: https://gaya.tempo.co/read/1227448/alasan-mengapa-bayam-baik-untuk-penyakit-diabetes-dan-kanker

Artikel ini dari feed news.google dengan judul “Alasan Mengapa Bayam Baik untuk Penyakit Diabetes dan Kanker – Gaya Tempo.co”

Sumber: https://gaya.tempo.co/read/1227448/alasan-mengapa-bayam-baik-untuk-penyakit-diabetes-dan-kanker