Home Teknologi Gara-gara ini Laptop MacBook Pro Dilarang Masuk ke dalam Pesawat – Info...

Gara-gara ini Laptop MacBook Pro Dilarang Masuk ke dalam Pesawat – Info Komputer

26
0
SHARE


Gara-gara ini Laptop MacBook Pro Dilarang Masuk ke Pesawat

Lembaga regulator penerbangan sipil Amerika Serikat (AS), FAA melarang para penumpang membawa laptop MacBook Pro tertentu ke dalam kabin pesawat.

MacBook Pro lawas yang dimaksud adalah MacBook Pro 15 inci yang dirilis pada pertengahan tahun 2015.

Perangkat ini juga dipasarkan antara tahun 2015 hingga 2017. Larangan itu diterapkan FAA setelah pihak Apple menghimbau bahwa MacBook Pro model tersebut rawan terbakar atau meledak.

“FAA sadar bahwa ada laptop MacBook Pro yang dibekali dengan baterai bermasalah,” kata pihak FAA, seperti dikutip TheVerge.

“Pada awal Juli lalu, kami memberi tahu sejumlah maskapai penerbangan tentang informasi tersebut, dan kemudian kami memberi tahu publik,” pungkas pihak FAA.

Larangan untuk membawa MacBook Pro itu juga dilayangkan FAA sebagai himbauan, agar para maskapai penerbangan mematuhi peraturan keselamatan penerbangan yang ditetapkan oleh FAA sejak tahun 2016.

Kendati begitu,…Selengkapnya: https://infokomputer.grid.id/read/121820037/gara-gara-ini-laptop-macbook-pro-dilarang-masuk-ke-dalam-pesawat?page=all

Artikel ini dari feed news.google dengan judul “Gara-gara ini Laptop MacBook Pro Dilarang Masuk ke dalam Pesawat – Info Komputer”

Sumber: https://infokomputer.grid.id/read/121820037/gara-gara-ini-laptop-macbook-pro-dilarang-masuk-ke-dalam-pesawat?page=all