Home KDrama Bertema Hantu, 5 KDrama Ini Bikin Kita Ingat Kematian

Bertema Hantu, 5 KDrama Ini Bikin Kita Ingat Kematian

34
0
SHARE


Ide cerita drama Korea harus diakui emang gak ada habisnya. Bahkan hal-hal mustahil pun bisa mereka ceritakan dan visualisasikan lewat film atau drama dengan sangat baik. Sebut aja drama Sweet Home yang plot ceritanya sangat sureal, yakni tentang para manusia yang melawan monster jahat di rusun Green House.

Selain itu, Korea kerap menyajikan drama dengan topik hantu dan roh jahat yang terjebak di dunia sehingga gak bisa menuju alam baka. Para penulis naskah berhasil memadukan konsep kehidupan nyata dengan imajinasi tentang kehidupan di alam baka dengan apik sehingga tetap bisa diterima oleh penonton. Drama dengan topik ini pun selalu menyisipkan pesan-pesan bijak buat manusia yang masih hidup, bikin kita sadar untuk terus berbuat kebaikan kalau gak mau susah di alam kubur.

Nah, berikut rekomendasi drama Korea dengan tema hantu dan roh jahat. Ada yang udah pernah kamu tonton?

1. Hotel Del Luna

https://www.youtube.com/embed/Mdb-NcH5ZEw

Hotel Del Luna dibintangi oleh IU dan Yeo Jin Goo sebagai pemeran utama. Menceritakan…



Selengkapnya : https://www.idntimes.com/hype/entertainment/gendhis-1/kdrama-ingat-kematian-c1c2

Source : https://www.idntimes.com/hype/entertainment/gendhis-1/kdrama-ingat-kematian-c1c2