Home KDrama Adaptasi dari Webtoon, 6 Kemiripan Gangnam Beauty dan True Beauty

Adaptasi dari Webtoon, 6 Kemiripan Gangnam Beauty dan True Beauty

37
0
SHARE


Memiliki premis unik dan menarik, banyak KDrama yang kemudian mengadaptasi cerita sebuah webtoon. Dua di antaranya adalah Gangnam Beauty dan True Beauty.

Bertabur bintang muda dan visual menawan, kedua KDrama yang dirilis di tahun berbeda ini ternyata punya beberapa kemiripan, lho. Yuk, simak enam di antaranya!

1. Sama-sama diadaptasi dari webtoon populer

Adaptasi dari Webtoon, 6 Kemiripan Gangnam Beauty dan True BeautyBerbagai Sumber

Salah satu kesamaan paling jamak diketahui dari Gangnam Beauty (2018) dan True Beauty (2020) adalah keduanya sama-sama merupakan KDrama adaptasi dari dua webtoon populer dengan jutaan pembaca.

Gangnam Beauty diadaptasi dari webtoon karya Gi Maeng Gi, yang di Indonesia dikenal dengan judul I Am Gangnam Beauty. Sementara True Beauty diadaptasi dari webtoon karya Yaongyi yang juga dikenal dengan judul The Secret of Angel.

2. Kisah inspiratif tentang standar kecantikan dan self-love

Adaptasi dari Webtoon, 6 Kemiripan Gangnam Beauty dan True BeautyBerbagai Sumber

Diadaptasi dari webtoon, cerita kedua KDrama ini ternyata mengambil tema yang mirip. Yakni mengenai bagaimana standar kecantikan memengaruhi kepercayaan diri seseorang…Selengkapnya : https://www.idntimes.com/hype/entertainment/s-m-fatimah/kemiripan-antara-drama-korea-gangnam-beauty-dan-true-beauty-c1c2

Source : https://www.idntimes.com/hype/entertainment/s-m-fatimah/kemiripan-antara-drama-korea-gangnam-beauty-dan-true-beauty-c1c2