Home Hiburan Jreng! Tiba-tiba Donald Trump Diperingatkan Raja Salman – CNBC Indonesia

Jreng! Tiba-tiba Donald Trump Diperingatkan Raja Salman – CNBC Indonesia

3
0
SHARE


Jakarta, CNBC Indonesia – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump baru-baru ini mendapat ‘teguran’ dari Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz. Ia memperingatkan Trump soal kemerdekaan Palestina.

Sebagaimana diketahui Trump masih saja mengupayakan perdamaian antara negara-negara Arab dengan Israel. Namun melalui telepon, Raja Salman memberitahu Trump Arab tidak akan menormalisasi hubungan dengan Israel jika solusi yang ditawarkan tidak adil.

Arab hanya akan menormalisasi hubungan dengan Israel asal ada kesepakatan untuk negara Palestina. Ini sesuai dengan usulan kerajaan di 2002 lalu.

“Israel juga wajib menarik penuh pasukan dari wilayah yang direbut sejak perang Timur Tengah 1967 itu,” katanya sebagaimana dimuat Reuters, Senin (6/9/2020).


Desakan Trump muncul karena langkah Uni Emirat Arab (UEA) yang membuka hubungan dengan Israel. Kedua negara kini bekerja sama dalam hubungan diplomatik dan penerbangan.

Sebelumnya, Penasihat Gedung Putih Jared Kushner, yang juga menantu Trump, telah secara langsung menemani delegasi Israel ke UEA untuk membicarakan normalisasi hubungan UEA-Israel di Abu Dhabi.

Ia kemudian meneruskan tur ke negara-negara di…Selengkapnya: https://news.google.com/__i/rss/rd/articles/CBMicWh0dHBzOi8vd3d3LmNuYmNpbmRvbmVzaWEuY29tL25ld3MvMjAyMDA5MDgwODIwNTgtNC0xODUwNzYvanJlbmctdGliYS10aWJhLWRvbmFsZC10cnVtcC1kaXBlcmluZ2F0a2FuLXJhamEtc2FsbWFu0gEA?oc=5

Artikel ini dari feed news.google dengan judul “Jreng! Tiba-tiba Donald Trump Diperingatkan Raja Salman – CNBC Indonesia”

Sumber: https://news.google.com/__i/rss/rd/articles/CBMicWh0dHBzOi8vd3d3LmNuYmNpbmRvbmVzaWEuY29tL25ld3MvMjAyMDA5MDgwODIwNTgtNC0xODUwNzYvanJlbmctdGliYS10aWJhLWRvbmFsZC10cnVtcC1kaXBlcmluZ2F0a2FuLXJhamEtc2FsbWFu0gEA?oc=5

Advertisement
loading...