Home Hiburan Guatemala: Kenapa AS Kirimi Kami Pesawat Penuh Pasien Corona – Republika Online

Guatemala: Kenapa AS Kirimi Kami Pesawat Penuh Pasien Corona – Republika Online

8
0
SHARE


Presiden Guatemala mengatakan AS tak juga mengirimkan bantuan masker.

REPUBLIKA.CO.ID, GUATEMAL CITY — Presiden Guatemala Alejandro Giammattei mengkritisi Amerika Serikat karena mendeportasi migran yang terinfeksi virus corona. Langkah itu akan menekan sistem kesehatan Guatemala yang lemah.

“Kami memahami, AS ingin mendeportasi orang, tetapi yang tidak kami mengerti adalah mengapa mereka mengirimi kami penerbangan penuh pasien terinfeksi Covid-19,” kata Giammattei dalam pembicaraan daring yang dipandu oleh Dewan Atlantik Adrienne Arsht Latin America Center.

Terlepas dari pandemi virus corona dan upaya Giammattei untuk membatasi penerbangan deportasi dari AS, Presiden AS Donald Trump telah mengirim migran Guatemala kembali ke negara asal mereka. Dari orang-orang yang dideportasi, 119 orang dinyatakan positif mengidap virus itu, atau mencakup 5 persen dari 2.512 kasus di Guatemala.

“Kami memiliki masalah serius dengan orang yang dideportasi,” kata Presiden.
“Kami belum diperlakukan oleh AS dengan cara yang menurut saya baik, sehubungan dengan orang-orang yang dideportasi.”

Giammattei (64) seorang pensiunan dokter yang berjalan…Selengkapnya: https://news.google.com/__i/rss/rd/articles/CBMiaGh0dHBzOi8vcmVwdWJsaWthLmNvLmlkL2Jlcml0YS9xYXE1cGozNzcvZ3VhdGVtYWxhLWVta2VuYXBhZW0tYXMta2lyaW1pLWthbWktcGVzYXdhdC1wZW51aC1wYXNpZW4tY29yb25h0gEnaHR0cHM6Ly9tLnJlcHVibGlrYS5jby5pZC9hbXAvcWFxNXBqMzc3?oc=5

Artikel ini dari feed news.google dengan judul “Guatemala: Kenapa AS Kirimi Kami Pesawat Penuh Pasien Corona – Republika Online”

Sumber: https://news.google.com/__i/rss/rd/articles/CBMiaGh0dHBzOi8vcmVwdWJsaWthLmNvLmlkL2Jlcml0YS9xYXE1cGozNzcvZ3VhdGVtYWxhLWVta2VuYXBhZW0tYXMta2lyaW1pLWthbWktcGVzYXdhdC1wZW51aC1wYXNpZW4tY29yb25h0gEnaHR0cHM6Ly9tLnJlcHVibGlrYS5jby5pZC9hbXAvcWFxNXBqMzc3?oc=5