Home Hiburan Peringati Runtuhnya Tembok Berlin, Kedubes AS Resmikan Patung… – SINDOnews.com

Peringati Runtuhnya Tembok Berlin, Kedubes AS Resmikan Patung… – SINDOnews.com

60
0
SHARE


loading…

BERLIN – Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Berlin, Jerman, meresmikan patung mantan Presiden Ronald Reagan. Peresmian patung itu dilakukan berlangsung pada Sabtu kemarin untuk memperingati 30 tahun jatuhnya Tembok Berlin.

“Hari ini kami meresmikan patung Ronald Reagan di atas Kedutaan Besar AS Berlin di Ronald Reagan Terrace yang baru. # BerlinWall30,” tweet Duta Besar AS untuk Jerman Richard Grenell seperti dikutip dari Washington Examiner, Minggu (10/11/2019).

Patung setinggi 2,1 meter itu mengambil pose Reagen sedang berjalan dan telah lama tiba. Pejabat kota Berlin beberapa kali menolak permintaan oleh AS untuk memberikan penghormatan kepada Reagan dalam bentuk sebuah patung. Pejabat Berlin mengatakan patung itu tidak perlu karena Reagan sudah menjadi warga kehormatan kota itu.

Tahun ini, penempatan patung itu membuahkan hasil setelah Duta Besar AS untuk Jerman Richard Grenell mengusulkan AS untuk mendirikan sebuah patung atas kemauannya sendiri di kedutaan.

Tembok Berlin membagi Jerman Timur dan Barat dari tahun 1961 hingga 1989, dengan Republik Demokratik Jerman (dikuasai oleh Uni Soviet) berkuasa di timur, dan Republik Federal Jerman (di bawah pengawasan…Selengkapnya: https://international.sindonews.com/read/1457346/41/peringati-runtuhnya-tembok-berlin-kedubes-as-resmikan-patung-reagan-1573353326

Artikel ini dari feed news.google dengan judul “Peringati Runtuhnya Tembok Berlin, Kedubes AS Resmikan Patung… – SINDOnews.com”

Sumber: https://international.sindonews.com/read/1457346/41/peringati-runtuhnya-tembok-berlin-kedubes-as-resmikan-patung-reagan-1573353326

Advertisement
loading...