Home Hiburan KRI Bima Suci Bersandar di Banyuwangi Setelah Keliling 9 Negara – detikNews

KRI Bima Suci Bersandar di Banyuwangi Setelah Keliling 9 Negara – detikNews

52
0
SHARE

Banyuwangi
Kapal Republik Indonesia (KRI) Bima Suci sandar di Banyuwangi, setelah menyelesaikan misi diplomasi dan budaya ke 9 negara. Warga Banyuwangi pun menyambut meriah kedatangan salah satu kapal layar latih kebanggaan bangsa Indonesia ini.

Sesaat sebelum merapat, KRI Bima Suci melaksanakan tradisi Parade Roll di perairan Selat Bali tersebut. Yaitu atraksi dimana taruna dan taruni AAL memenuhi tiang-tiang kapal layar dan melambaikan tangan kepada masyarakat di sekitar dermaga saat kapal akan bersandar.

Melihat aksi yang dilakukan taruna AAL tersebut, sontak warga yang telah menunggu kedatangan mereka langsung melambaikan tangan ke arah KRI Bima Suci.

Usai melakukan parade roll, menjelang pukul 09.00, KRI yang membawa 103 Taruna AAL yang tergabung dalam satuan tugas Kartika Jala Krida 2019 ini merapat di Pelabuhan Tanjung Wangi Banyuwangi.

Upacara penyambutan dilakukan meriah. Para awak KRI Bima Suci ini langsung disambut Pangko Armada Il, Laksamana Muda Heru Kusmanto; Gubernur AAL Laksamana Muda Edi Sucipto; Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, Wakil Bupati Yusuf Widyatmoko, serta jajaran forpimda Banyuwangi.

KRI Bima Suci…Selengkapnya: https://news.detik.com/berita-jawa-timur/d-4778271/kri-bima-suci-bersandar-di-banyuwangi-setelah-keliling-9-negara

Artikel ini dari feed news.google dengan judul “KRI Bima Suci Bersandar di Banyuwangi Setelah Keliling 9 Negara – detikNews”

Sumber: https://news.detik.com/berita-jawa-timur/d-4778271/kri-bima-suci-bersandar-di-banyuwangi-setelah-keliling-9-negara