Home Jogja DPRD DIY Inginkan Danais Punya Implikasi Signifikan untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat

DPRD DIY Inginkan Danais Punya Implikasi Signifikan untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat

7
0
SHARE

Laporan Reporter Tribun Jogja, Maruti Asmaul Husna

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA – Tahun ini merupakan tahun kedelapan DIY mendapatkan dana keistimewaan (Danais) seiring diberlakukannya Undang-Undang (UU) Nomor 13 Tahun 2012 Tentang Keistimewaan DIY.

Wakil Ketua DPRD DIY, Suharwanta mengatakan Danais diberikan dalam rangka menjalankan kewenangan keistimewaan.

Program-program yang bersangkutan dengan urusan keistimewaan tersebut di antaranya, pengisian jabatan kepala daerah, kelembagaan, pertanahan, tata ruang, dan kebudayaan.

Namun demikian, menurut Suharwanta, selama ini timbul persepsi yang salah dari masyarakat terkait pemanfaatan Danais.

Maka dari itu, ia pun memberi masukan kepada Pemerintah Daerah (Pemda) DIY untuk lebih membuka informasi ke masyarakat terkait pemanfaatan Danais.

Mahfud MD : Danais Bisa Dimanfaatkan Sebanyak-banyaknya

“Harus lebih banyak dibuka informasi ke masyarakat terkait pemanfaatan Danais. Selama ini masih banyak persepsi masyarakat bahwa Danais…Selengkapnya: https://jogja.tribunnews.com/2020/09/16/dprd-diy-inginkan-danais-punya-implikasi-signifikan-untuk-peningkatan-kesejahteraan-masyarakat

Artikel ini telah tayang di jogja.tribunnews.com dengan judul “DPRD DIY Inginkan Danais Punya Implikasi Signifikan untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat”

Sumber: https://jogja.tribunnews.com/2020/09/16/dprd-diy-inginkan-danais-punya-implikasi-signifikan-untuk-peningkatan-kesejahteraan-masyarakat

Advertisement
loading...