Home Jogja Keutamaan Menunaikan ZAKAT Fitrah Lengkap dengan Besaran yang Harus Dibayarkan

Keutamaan Menunaikan ZAKAT Fitrah Lengkap dengan Besaran yang Harus Dibayarkan

9
0
SHARE

TRIBUNJOGJA.COM, Yogyakarta – Umat Islam masih memiliki waktu untuk membayar zakat fitrah sebelum Idul Fitri tiba.

Berikut penjelasannya:

Guru Besar UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dudung Abdurrahman mengatakan bersedekah diajarkan dalam kewajiban melaksanakan zakat yang termasuk ke dalam rukun Islam yang harus dilaksanakan seorang muslim.

“Zakat juga berfungsi membersihkan atas harta kekayaan seseorang sebagaimana diajarkan di dalam Al-Quran. Pelaksanaan zakat dan sedekah juga akan menambah kesempurnaan ibadah puasa Ramadhan,” jelasnya saat dihubungi Tribunjogja.com beberapa waktu lalu.

Mengapa diperintahkan berzakat ?

Hal itu tak terlepas dari firman Allah SWT di dalam Alquran:

Ambillah zakat dan sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka (at-Taubah:103)

Hal itu bisa dimaknai dengan zakat adalah satu diantara cara membersihkan jiwa manusia dari kotoran kikir, keburukan dan kerakusan.

Disisi lain zakat membantu orang-orang miskin dan…Selengkapnya: https://jogja.tribunnews.com/2020/05/23/keutamaan-menunaikan-zakat-fitrah-lengkap-dengan-besaran-yang-harus-dibayarkan

Artikel ini telah tayang di jogja.tribunnews.com dengan judul “Keutamaan Menunaikan ZAKAT Fitrah Lengkap dengan Besaran yang Harus Dibayarkan”

Sumber: https://jogja.tribunnews.com/2020/05/23/keutamaan-menunaikan-zakat-fitrah-lengkap-dengan-besaran-yang-harus-dibayarkan