Home Jogja Ahli Gizi Sebut Nilai Gizi Telur Ayam Infertil Tidak Berbeda, Waspadai Kuning...

Ahli Gizi Sebut Nilai Gizi Telur Ayam Infertil Tidak Berbeda, Waspadai Kuning Telur yang Encer

24
0
SHARE

Laporan Reporter Tribun Jogja, Maruti Asmaul Husna

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL – Pemerintah mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dalam membeli telur ayam di masa pandemi, sebab mulai marak dijual telur ayam infertil dengan harga yang jauh lebih murah.

Ketua DPD Perhimpunan Pakar Gizi (Pergizi) Pangan DIY, R. Dwi Budiningsari menjelaskan, di pasaran yang biasanya beredar adalah telur dari peternak ayam petelur.

Namun, di masa pandemi ini ada peternak yang menjual hatching eggs (HE) yang seharusnya ditetaskan oleh peternak.  

“Telur infertil dijual karena harga ayam pedaging menurun. Sebenarnya, itu tidak diperbolehkan menurut peraturan Kementerian Pertanian karena menyebabkan harga telur menjadi anjlok,” ujarnya saat dihubungi Tribunjogja.com, Kamis (21/5/2020).

Masyarakat Diminta Teliti dalam Membeli Telur

Menurut Dwi, telur ayam ras biasa memiliki masa simpan hingga 30 hari di suhu ruangan.

Sementara, telur infertil hanya tahan selama 7 hari, sehingga lebih…Selengkapnya: https://jogja.tribunnews.com/2020/05/22/ahli-gizi-sebut-nilai-gizi-telur-ayam-infertil-tidak-berbeda-waspadai-kuning-telur-yang-encer

Artikel ini telah tayang di jogja.tribunnews.com dengan judul “Ahli Gizi Sebut Nilai Gizi Telur Ayam Infertil Tidak Berbeda, Waspadai Kuning Telur yang Encer”

Sumber: https://jogja.tribunnews.com/2020/05/22/ahli-gizi-sebut-nilai-gizi-telur-ayam-infertil-tidak-berbeda-waspadai-kuning-telur-yang-encer

Advertisement
loading...