Home Jogja BREAKINGNEWS : Terdakwa Kasus Suap Rehabilitasi SAH Soepomo Cs, Gabriella Divonis 1...

BREAKINGNEWS : Terdakwa Kasus Suap Rehabilitasi SAH Soepomo Cs, Gabriella Divonis 1 tahun 6 Bulan

34
0
SHARE

Laporan Reporter Tribun Jogja Christi Mahatma Wardhani

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA – Gabriella Yuan Anna Kusuma, terdakwa suap rehabilitasi Saluran Air Hujan (SAH) Supomo Cs menjalani sidang putusan, Kamis (16/01/2020).

Setelah menjalani beberapa rangkaian sidang, majelis hakim memutuskan bahwa Gabriella Yuan Anna Kususma dinyatakan secara sah dan meyakinkan melanggar Pasal 5 ayat 1 huruf a UU Nomor 31 Tahun 1999.

“Selama persidangan hakim tidak menenukan bukti untuk melepaskan terdakwa dari perbuatan pidana atau sebagai alasan pembenar atau pemaaf yang bisa melepas dari tuntutan hukum. Terdakwa dinyatakan bersalah dan harus ditempatkan sebagai subjek hukum, dan mendapatkan hukuma yang setimpal dengan kesalahannya,”kata Hakim Ketua, Suryo Hendratmoko saat membacakan putusan di Pengadilan Tipikor dan Hubungan Industrial, Kamis (16/01/2020).

Sidang Kasus Suap SAH, Kadis DPUPKP Sebut Tak Ada Aliran Dana ke Walikota Yogya

Gabriella dijatuhi hukuman 1 tahun 6 bulan dengan denda…Selengkapnya: https://jogja.tribunnews.com/2020/01/16/breakingnews-terdakwa-kasus-suap-rehabilitasi-sah-soepomo-cs-gabriella-divonis-1-tahun-6-bulan

Artikel ini telah tayang di jogja.tribunnews.com dengan judul “BREAKINGNEWS : Terdakwa Kasus Suap Rehabilitasi SAH Soepomo Cs, Gabriella Divonis 1 tahun 6 Bulan”

Sumber: https://jogja.tribunnews.com/2020/01/16/breakingnews-terdakwa-kasus-suap-rehabilitasi-sah-soepomo-cs-gabriella-divonis-1-tahun-6-bulan

Advertisement
loading...