Home Jogja KPU DIY Yakin Memenangkan Gugatan Caleg PKB Dapil IV Kulonprogo

KPU DIY Yakin Memenangkan Gugatan Caleg PKB Dapil IV Kulonprogo

81
0
SHARE

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA – Sidang gugatan pemilihan legislatif (pileg) yang diajukan oleh caleg dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) atas nama Fitroh Nurwijoyo Legowo, Dapil IV Kulonprogo, masih berlangsung di Mahkamah Konstitusi, Jakarta, Juma (12/7/2019).

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) DIY, Hamdan Kurniawan, mengungkapkan proses sidang gugatan ini sudah berlangsung sejak 11 Juli 2019 pukul 13.30 WIB, dengan agenda sidang pendahuluan.

Kemudian dilanjutkan pada 12 Juli 2019 dengan agenda pemberian waktu untuk tambahan alat bukti dan perbaikan jawaban dari KPU DIY.

“Untuk sidang kedua akan dilanjutkan pada 17 Juli mendatang. Pada Jumat (12/7/2019) ini, kami diwakili lawyer menyampaikan tambahan alat bukti. Kalau pembacaan putusan masih lama, sekitar 6 sampai dengan 9 Agustus mendatang,” terangnya.

Hamdan mengungkapkan jika pihaknya berkeyakinan akan memenangkan gugatan tersebut.

Hal tersebut berlandaskan alat bukti dan dokumen yang sudah disiapkan sebelumnya.

Insya…Selengkapnya: https://jogja.tribunnews.com/2019/07/12/kpu-diy-yakin-memenangkan-gugatan-caleg-pkb-dapil-iv-kulonprogo

Artikel ini telah tayang di jogja.tribunnews.com dengan judul “KPU DIY Yakin Memenangkan Gugatan Caleg PKB Dapil IV Kulonprogo”

Sumber: https://jogja.tribunnews.com/2019/07/12/kpu-diy-yakin-memenangkan-gugatan-caleg-pkb-dapil-iv-kulonprogo